2017.01.02 (Mon)
東淀川区『青波』初 ~鯛出汁塩ラーメン~ 和食職人から らーめん店主へ 有名店で修行された後開業 サザンの曲を聴きながらの鯛出汁塩ラーメンは格別です

おこんばんわんこkumaです。
さて2日です 私は今日 2017年らーめん初めしてきましたyo

さてさて改めまして 美味と馬と時々わんこ!Season2 駄ブログではありますが 今年も宜しくお願いします
め~っちゃくちゃ暇な時にでも覗いてやって下さいませませ

さっ

地元にOPENしたお店ね 青波(セイハ) さん12月1日open
店主は元和食人で西中島南方の人気店で修行されたようですyo なるほど、お店のBGMはサザンなのね

注文は 鯛出汁塩ラーメン です 鯛のアラをベースに鶏等々からとったスープの塩味です
鯛出汁の風味がeですね( ゚Д゚)ウマッ あっさりなんですが 旨みはしっかり感じられ 味わい深いですな
麺は自家製で細めのストレート 喉越し最高です 鶏チャーも 柚子の風味で しっとりさっぱりです
次回は醤油食べるぞぉ 新年は4日より営業です ご馳走様です。
鯛出汁塩ラーメン ★★★(・v・*)フムフム♪(o˘◡˘o)ウンオッケー☆



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